INFORMATIONS ET CONDITIONS
Type : formation
Format : intramuros
Objectif et contenu :
Former des ressources internes qui seront à même de conseiller et d’apporter des solutions efficaces afin de réduire les risques de TMS. Ce rôle doit être attribué à une personne volontaire, soucieuse du bien-être et de la protection de la santé de ses collègues ;
- Connaître le lien entre l’activité professionnelle et ses effets sur la santé ;
- Savoir identifier les risques ergonomiques et adapter la situation de travail pour réduire les risques ;
- Être capable de mettre en place des mesures techniques et organisationnelles pour soi-même ou ses collègues ;
- Être capable d’animer des ateliers de prévention ;
- Introduction à la méthode STOP.
A qui s’adresse cette formation : secteurs hôtellerie, restauration et entretien
Nombre de participants : min. 5 – max. 10
Durée : 2 sessions de 4 heures (sur deux jours)
Préparation :
- Réflexion en amont sur sa situation (situations à risques, etc.) ;
- Questionnaire en ligne à compléter (lien à envoyer dans le cadre de la préparation)
Attestation et documentation :
- Attestation SolBra
- Dépliant avec conseils et recommandations
- Aide-mémoire
Prix et conditions : CHF 1'650.00 déplacement compris